worimeimei123 发表于 2016-12-7 19:03:05

mini 小主机接3.5寸硬盘的电源供电 笔记本硬盘盒 接3.5寸硬盘

mini 小主机接3.5寸硬盘的电源供电方法

已经稳定工作半年了,硬盘检测一切正常。
分为2个部分
第一部分:小主机给3.5寸硬盘供电,2种方法。
第二部分:笔记本硬盘盒接3.5寸硬盘,2种方法。

**** Hidden Message *****

第二部分:笔记本硬盘盒接3.5寸硬盘盒,2种方法。

笔记本移动硬盘盒 接3.5寸硬盘 增加12v电源 供电方法

电脑需要usb3.0接口,2.0的可能电流不够。
家里有2个没用的usb3.0的笔记本硬盘盒,
改造了下可以接3.5寸硬盘。
需要一个12V电源,最少2A的。

第一种方法:
最简单的方法,不用改造笔记本硬盘盒。
买一根SATA延长线,电源和数据在一起的那种。
接上usb3.0硬盘盒和硬盘。

把黄线和挨着的黑线破开接12v电源,黄线接12v正极,黑线接12v负极。

先开启12v电源,硬盘不会转,插上usb3.0线后硬盘开始转,电脑识别硬盘。
usb3.0接口在电脑弹出硬盘后,硬盘停转。

第二种方法:
在笔记本硬盘盒电路板上接上12v电源,

电源接口从转弯开始是1脚。

10脚,11脚,12脚
接12V电源负极

13脚,14脚,15脚
接12V电源正极。

先开启12v电源,硬盘不会转,插上usb3.0线后硬盘开始转,电脑识别硬盘。
usb3.0接口在电脑弹出硬盘后,硬盘停转。

小丁 发表于 2016-12-7 23:17:50

谢谢楼主的乐于助人

cccqqqccc 发表于 2016-12-8 09:30:35

谢谢分享问下,这东东叫什么呢?不会也叫“继电器”吧!?

goodrabit 发表于 2016-12-9 12:44:47

这个是要自己DIY,还是买得到?
本人电路小白啊

worimeimei123 发表于 2016-12-11 12:11:03

worimeimei123 发表于 2016-12-11 13:24:44

goodrabit 发表于 2016-12-9 12:44
这个是要自己DIY,还是买得到?
本人电路小白啊

已更新

硬盘线2根黑色是负极,红色是5V正极,黄线是12V正极。

电源线一般红色是正极,黑线是负极。

goodrabit 发表于 2016-12-11 14:36:49

{:8_259:}
太感谢啦!

goodrabit 发表于 2016-12-11 14:37:13

worimeimei123 发表于 2016-12-11 13:24
已更新

硬盘线2根黑色是负极,红色是5V正极,黄线是12V正极。

{:8_259:}
太感谢啦!

oldthree6289 发表于 2016-12-13 02:51:21

mini 小主机接3.5寸硬盘的电源供电方法

谢分享

oop991 发表于 2016-12-13 09:53:19

好的 看看 学习了谢谢楼主

anightwolf 发表于 2016-12-13 09:55:29

问下楼主,我最近准备DIY个外接sas盘柜,可以用这个电源吗?

简简单单 发表于 2016-12-13 10:08:01

好像不错。。。。。就怕不稳定。。。{:8_212:}

worimeimei123 发表于 2016-12-13 11:45:45

anightwolf 发表于 2016-12-13 09:55
问下楼主,我最近准备DIY个外接sas盘柜,可以用这个电源吗?

可以,我的一台黑裙是以前的二奶机,用的电源适配器和直插电源,
加了4块3.5寸硬盘肯定是带不动的,又不想换电源,
单独买了一个12V10A的电源专门给硬盘供电,用了1个12V转5v5A的降压模块,
以前用的是继电器模块,信号端用的是以前硬盘线的5V,半年了一直很正常。

后来买零件的时候发现有场效应开关模块,和继电器的功能一样,就换上了,
我买的这种绿色电路板的是带光耦隔离的,好像是5A电流。
怕功率不够,我用了2个并联在一起用了,硬盘多的话买电流大一点的。

worimeimei123 发表于 2016-12-13 11:48:26

简简单单 发表于 2016-12-13 10:08
好像不错。。。。。就怕不稳定。。。

我用继电器模块接4块3.5寸硬盘用了半年没问题。
场效应开关模块和继电器的功能是一样的。

现在3.5寸硬盘盒都是12v单电源供电,里面电路板上有一个12V转5V的电路,和这个原理是一样的。

shinxz 发表于 2016-12-14 17:14:06

十分感谢楼主的方案!

haohai 发表于 2016-12-14 20:53:12

mos管的比继电器更可靠些,也没有声音,一个5a的5V降压板,建议带两块硬盘。

kingtyj 发表于 2017-1-25 00:26:04

感觉非常不错

jsczsg 发表于 2017-1-30 13:18:26

好的 看看 学习了谢谢楼主

dgiuobin 发表于 2017-3-12 11:47:23

DIY高手,

sw_yp 发表于 2017-3-17 12:51:41

回复学习,感谢分享!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: mini 小主机接3.5寸硬盘的电源供电 笔记本硬盘盒 接3.5寸硬盘