宿醉冇醒 发表于 2013-2-5 21:44:38

Buffalo LS 1.64改机后SSH中文交互界面设置成功

1、一直以来NAS改机后登陆中文均显示乱码,因不影响使用,也就没在意。近来上本坛比较多,看mlnet解决中文问题有些麻烦,也想跟着试一下,经过折腾,把中文环境给做成了,把我的操作记录下,供参考。主要参照:【2.2更新 ls-wvl 1.64mod或mod1a 改机,解决mlnet中文问题hughalex】http://www.gebi1.com/thread-27060-1-1.html

2、准备两个运行程序: locale 和 localedef,实际在/usr/bin下已有,确认即可;

3、将所附i18n包解压并拷贝到/usr/share;

**** Hidden Message *****cp -r /mnt/disk1/share/i18n ./4、运行localedef,稍后1-2分钟等运行完。localedef -c -f UTF-8 -i zh_CN zh_CN.UTF-85、指定中文环境,修改/etc/profile,在#export LANG=ja_JP.UTF-8下插入一行:export LC_ALL=zh_CN.UTF-86、修改SecureCRT配置:“选项”-“会话选项”-“外观”-“字符编码”:UTF-8 并设置“字体-标准字体”:新宋体等中文字体。

7、重新用SecureCRT登入。显示界面如图,日期格式都变了,还有中文提示,亲切多啦。

8、mlnet中文支持可以就此解决【hughalex测试说明】。

a-kuei 发表于 2013-2-6 09:08:04

这个不错,要学习一下

hughalex 发表于 2013-2-6 09:13:41

多谢转载和分享经验

hughalex 发表于 2013-2-6 09:20:22

mlnet的问题全部搞定了,具体办法也在我的2.2更新里提到,有2个步骤可以省略,修改/etc/profile,copy i18n 文件即可,连localedef -c -f UTF-8 -i zh_CN zh_CN.UTF-8 其实也不是必须了
采用pt880老师的mlnet启动脚本或我的脚本均可实现中文无下划线

kakashi5240 发表于 2013-2-6 10:06:34

很好很强大

kakashi5240 发表于 2013-2-6 10:06:57

很好很强大很好

timmy 发表于 2013-2-6 10:23:31

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!

topkings 发表于 2013-2-6 10:35:21

have a look

伏特 发表于 2013-2-6 11:06:21

看看内容!

宿醉冇醒 发表于 2013-2-6 11:23:22

hughalex 发表于 2013-2-6 09:20 static/image/common/back.gif
mlnet的问题全部搞定了,具体办法也在我的2.2更新里提到,有2个步骤可以省略,修改/etc/profile,copy i18n ...

谢谢你的建议,我就是不知道没有pt880的zh_CN.UTF-8包可不可以,才做localedef的,处理完后在locale目录会生成一个文件。

popularams 发表于 2013-2-6 16:28:02

popularams,如果您要查看本帖隐藏内

hughalex 发表于 2013-2-6 20:05:23

我测试了,localedef -c -f UTF-8 -i zh_CN zh_CN.UTF-8,对于终端显示中文是有必要的,对于mlnet却不是必须,对不起搞错了

宿醉冇醒 发表于 2013-2-6 20:48:43

hughalex 发表于 2013-2-6 20:05 static/image/common/back.gif
我测试了,localedef -c -f UTF-8 -i zh_CN zh_CN.UTF-8,对于终端显示中文是有必要的,对于mlnet却不是必 ...

呵呵,兄弟真是认真,我把提示改下。

杨浩 发表于 2013-2-6 21:54:06

好好学习下啊

hill123 发表于 2013-2-7 11:41:59

感谢楼主分享!!!

SDRC43 发表于 2013-2-7 15:21:24

感谢分享经验!

喜_狼狼 发表于 2013-2-7 21:16:20

非常感谢,学习中!

阿洛 发表于 2013-2-8 19:32:21

我等半年,终于有了显示中文的方法,准备试试,能用否

acrmax 发表于 2013-2-9 07:18:53

不是很明白

sman 发表于 2013-2-9 13:55:30

1.60在犹豫要不要升到1.64
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Buffalo LS 1.64改机后SSH中文交互界面设置成功