derooneeee 发表于 2024-3-31 13:58:10

白群晖918+固态硬盘缓存健康状态处于“严重”

今日登录NAS管理页面的时候,发现我的两块SSD缓存盘健康状态全部显示为“严重”(如图)。
官方建议为更换相应硬盘,请问是否有不更换硬盘进行修复的可能性?
我的两块硬盘使用大概一年多,平时也不涉及频繁读写,一般使用量在2-10G之内,这次出现这个情况,不知道是硬盘本身读写寿命到了,还是和我这期间从6.X系统升级至7.X有关?
求助各位大佬,有没有除了更换硬盘之外的建议?

惊羽 发表于 2024-3-31 15:42:47

当缓存的话,ssd寿命很快就会被写完。要知道寿命是否写完,只需要接到电脑,用ssd工具检测下写入量,就知道寿命是否写完了。

cxr0112 发表于 2024-4-1 08:53:06

平时有开关机习惯?

momo 发表于 2024-4-4 14:46:19

提示寿命正常,健康状态严重,估计有坏块了吧。

derooneeee 发表于 2024-4-5 09:42:11

惊羽 发表于 2024-3-31 15:42
当缓存的话,ssd寿命很快就会被写完。要知道寿命是否写完,只需要接到电脑,用ssd工具检测下写入量,就知道 ...

好的明白,我链接硬盘盒测试下看看是够到寿命了

derooneeee 发表于 2024-4-5 09:42:34

cxr0112 发表于 2024-4-1 08:53
平时有开关机习惯?

我设置每周自动重启一次,请问这个是也会影响ssd寿命么?

derooneeee 发表于 2024-4-5 09:43:33

momo 发表于 2024-4-4 14:46
提示寿命正常,健康状态严重,估计有坏块了吧。

感谢版主回复,请问如果有坏块的话,是只能更换新的SSD么?还是可以有其他操作屏蔽部分坏块。

cxr0112 发表于 2024-4-12 09:48:08

derooneeee 发表于 2024-4-5 09:43
感谢版主回复,请问如果有坏块的话,是只能更换新的SSD么?还是可以有其他操作屏蔽部分坏块。 ...

SSD没法屏蔽坏块,如果有量产工具可以重新量产

gasment 发表于 2024-4-12 10:33:38

群晖的SSD缓存收益不大,建议取消缓存直接两个组SHR,还能苟活一阵

canyue7897 发表于 2024-4-30 00:08:58

平时有开关机习惯?

估计是自动开关机的。上下班时候开机关机这样子。

canyue7897 发表于 2024-4-30 00:09:30

平时有开关机习惯?

看样子确实跟我一样,经常开关机。

canyue7897 发表于 2024-4-30 00:09:40

平时有开关机习惯?

请问大佬,平时开关机对硬盘是不是不太友好?

dingtang 发表于 前天 21:12

寿命100%了,能用,但是厂家不质保了。
页: [1]
查看完整版本: 白群晖918+固态硬盘缓存健康状态处于“严重”