tznb 发表于 2023-6-16 14:18:58

小米路由7000 解决中继模式下Docker无法联网以

小米路由7000 解决中继模式下Docker无法联网,实现Docker容器独立IP避免端口占用的问题

其他支持Docker的小米路由也可以参照此教程

事情起因

使用环境: 主路由是爱快....由于小米路由的固件实在太拉胯..功能无法满足我...所以也不可能把它当做主路由..所以他注定是个AP的命

将路由器的上网模式切换为有线中继后...发现Docker容器无法联网...果然很小米.. 1号坑

于是看了下Docker管理器网络管理...惊奇的发现可以创建macvlan...

4. 然后我欣喜若狂的去创建...却被提示网络名称不能为空...我明明输入了..抓包看也是有提交的...嗯..出现bug了..有bug才是正品小米嘛2号坑,Docker管理器的锅 5. 既然web创建不行...那我就SSH链接手动敲命令吧 (之前已经解锁过SSH了)3号坑,系统那么快拉胯还不直接提供SSH 6. 当我写好命令敲回车的时候...它提示我-ash: docker: not found4号坑
什么是macvlan使用 docker 比较常用的网络模式bridge模式(桥接模式),该模式下需要手动设置端口映射,将宿主机的端口映射到容器host模式,该模式下无需设置端口,容器可以使用宿主机的全部端口macvlan模式,即网卡虚拟化,每个容器都可以设置独立的IP
创建macvlan

这种方式不一定要有线中继模式才用..路由模式你想给容器独立的IP也可以这样做比如你想使用DNS 53 或 Web服务 80端口时

创建命令如下,根据自己的环境修改参数**** Hidden Message *****

a00764599 发表于 2023-6-25 18:12:56

感謝樓主 !! 就是要這篇

a00764599 发表于 2023-6-25 18:16:47

a00764599 发表于 2023-6-25 18:12

不設定端口转发時 192.168.31.0/24 可以訪問 container ip位置
但是設定後 固定ip無法訪問了...

且在沒有設定端口转发時
沒辦法更新apt update

xqdd 发表于 2023-10-17 23:03:27

感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!

demodeom 发表于 2024-3-16 05:31:09

页: [1]
查看完整版本: 小米路由7000 解决中继模式下Docker无法联网以